В нижней палате парламента обсуждаются законодательные инициативы, касающиеся пропаганды патриотизма среди школьников. Депутаты планируют вернуть в школьную программу уроки политинформации.
В Госдуму вскоре поступят предложение о введении урока военной подготовки, где школьников буду учить обращаться с оружием.
Инициативу выразили представители КПРФ, как они считают дети должны вести дискуссии на патриотические темы, выступать с докладами и презентациями. В планах значится возрождение молодежно-патриотических организаций и практика заботы об одиноких пенсионерах, пожилых учителях и ветеранах.
В "Единой России" поддержали инициативу КПРФ,но с некоторыми поправками. В партии так же рассматриваю встречи депутатов с школьниками, которые смогут задать волнующие их вопросы, а также организовывать для учеников обязательные экскурсии по историческим объектам.
Совсем недавно Министерство образования анонсировало «урок по Крыму» в некоторых городах России – классный час в начале учебного года, разъясняющий школьникам историческое значение Крыма и Севастополя для России.
Комментарий от Pavel Mamona в 06:48 → 10.06.2015
Политинформация, военная подготовка - все это мы уже проходили. Помню эти нудные занятия, где нам рассказывали про апартеид, про Кубу и пламенных революционеров. По-моему, лучше добавить в программу уроки экономической и юридической грамотности, дополнительные уроки героического прошлого нашей страны. Надо учить детей думать, а не воевать.
Комментарий от Татьяна в 12:47 → 13.06.2015
Лучшее воспитание патриотизма – наладить жизнь в стране: благоустроить города, села, особенно возродить задыхающуюся от безденежья провинцию, победить коррупцию, планомерно решать проблему мусора.
Вводить надо уроки танцев, этики (чтобы учить уважать родителей, престарелых, природу), учить навыкам социализации в этом трудном мире. Не надо политизировать и военизиролвать школу!
Чтобы оставить свой комментарий, вам нужно зарегистироваться или войти на сайт.