Тукан, птица с большим клювом - презентация

Тукан, птица с большим клювом - презентация

Рубрика: География
Метки:

Туканы распространены в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Они примечательны большим,

ярко окрашенным клювом. Клюв не перевешивает птицу, потому что он очень легкий. Длина его почти равна длине туловища птицы.

Новости образования Скачать презентацию Бесплатные шаблоны презентаций

Интересные факты о птице тукан

  • Туканы летают только на короткие расстояния (крылья не приспособлены), часто перелетают просто с ветки на ветку.
  • В случае нападения хищника попугаи собираются в стаю и вместе отражают нападение, они вместе защищают раненого сородича.
  • Попугаи живут в дуплах деревьев. Они занимают чужие жилища, немного подогнав их под свои размеры.
  • Клюв тукана состоит из прочного материала и помогает ему добывать пищу и защищаться от хищников.
  • Попугаи питаются в основном фруктами, но не брезгуют и насекомыми, рептилиями и яйцами других животных.
  • Тукан издает громкие резкие звуки, похожие на кваканье лягушки или тявканье щенка. Они доверчивы и легко одомашниваются.
  • Хотя внешне клюв у попугая кажется массивным и тяжелым, он очень удобен. Внутри клюва есть каркас из костных тканей (придает прочность), много воздушных отверстий (терморегуляция).
  • Тукан

    Комментировать

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    Авторизация Войти через loginza

    (обязательно)