Съедобные грибы - презентация

Съедобные грибы - презентация

Рубрика: Биология
Метки:

Из этой презентации учащиеся узнают, какие грибы безопасно употреблять в пищу. В презентации представлены фотографии наиболее распространенных грибов - белый гриб, боровик, дождевик, опенок, груздь, лисичка, подосиновик.

Новости образования Скачать презентацию Бесплатные шаблоны презентаций

Интересные факты про съедобные грибы

  • Масленок так называют за его скользкую маслянистую шляпку. Грибники называют его желтяк, маслюк, масленик, маслеха. Гриб содержит много хитина (не усваивается организмом) и вбирает в себя вредные примеси при росте.
  • Опята растут семейкой, часто на пнях. Можно насобирать целое лукошко с одного гнезда.
  • Лисички так назвали за яркий желтый (за счет каротина) цвет. Не путать с ложными лисичками бледно оранжевого цвета. Лисички применяют для лечения от радиации (они расщепляют радионуклиды), глазных заболеваний. Каждый год в мире собирают 200.000 тонн лисичек.
  • Подберезовики быстро растут. За сутки они прибавляют в весе 10 грамм, вырастая на 4 см. Через 6 дней гриб начинает стареть, всего он живет 10 дней.
  • Съедобные грибы

    Комментировать

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    Авторизация Войти через loginza

    (обязательно)