Ягуар, отряд хищники - презентация

Ягуар, отряд хищники - презентация

Рубрика: Биология
Метки:

Ягуар — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, обитает на территории Северной и Южной Америки.

Из данной презентации учащиеся узнают: какую среду обитания предпочитают ягуары, некоторые народы поклонялись ягуару как божеству, строение тела животного, как отличить ягуара от леопарда, охотничьи навыки, какой образ жизни ведут ягуары.

Новости образования Скачать презентацию Бесплатные шаблоны презентаций

Интересные факты о ягуаре

  • Ягуар - единственный представитель семейства кошачьих, который не умеет рычать.
  • Это хищник-одиночка. Лишь в брачный период они живут парами.
  • Ягуар отлично плавает (в воде охотится на рыбу и небольших аллигаторов) и лазает по деревьям. Ест все, начиная от мелких грызунов до крупных копытных животных.
  • Беременность самки ягуара длится 100 дней. Она рожает до 4 слепых и глухих котят. Мать защищает своих детей до 6 месяцев (даже отец может съесть детенышей).
  • У ягуара пятно в форме розетки - кольцо, внутри которого точка. У леопарда просто пятно в виде кольца. У гепарда - пятна в форме точек.
  • Ягуар

    Комментировать

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    Авторизация Войти через loginza

    (обязательно)