Из чего и как делают хлеб и лапшу - презентация

Из чего и как делают хлеб и лапшу - презентация

Рубрика: Биология
Метки: |

Презентация поведает учащимся, как в современных условиях получают муку, из которой уже пекут хлебо-булочные изделия и лапшу. Начиная от вспахивания поля и использования сеялки для посадки семян и заканчивая сбором урожая и обмолом зерна.

Новости образования Скачать презентацию Бесплатные шаблоны презентаций

Как делают хлеб - интересные факты.

  • Почву готовят весной для посева. Ее вспахивают и разрыхляют.
  • Приготовленное зерно проверяют на всхожесть. Начинается посев. Яровые культуры сеют весной, озимые - в августе-сентябре.
  • Комбайны собирают урожай. Они измельчают соломины злаковых культур, формируют копна (стоги).
  • Далее зерно перевозят и хранят.
  • На мукомольном заводе зерно перерабатывают в муку. Из пшеничной муки получают белый хлеб, из ржаной - черный и серый.
  • Мука просеивается, заводится тесто в больших емкостях.
  • Замес густого теста и разделение его на части по 230 грамм.
  • Выпекание хлеба.
  • Хлеб

    Комментировать

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    Авторизация Войти через loginza

    (обязательно)