В Министерстве образования и науки РФ обсуждался вопрос - как защитить детей от опасности в интернете. Сегодня интернет повсюду, невозможно представить современное общество без Сети. Информационные технологии могут служить во благо процесса образования (источник информации, культурное воспитание, учебные пособия и разработки педагогов), но при это таят в себе множество опасностей.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ, подчеркнула, что нужно защитить детей от сайтов, пропагандирующих насилие, аморальное поведение, наркотики и обман. На сегодня - это одна из приоритетнейших задач в области образования.

Ливанов отметил, что министерство образования активно занимается этим вопросом. Всем учащимся запрещают доступ на подобные ресурсы (на уровне пользователя компьютера идет фильтрация по контенту). Но проблема в том, что невозможно за всем уследить. В этом случае педагоги должны проявлять сознательность на местах и пресекать желание учащегося посетить подобные ресурсы.

Заканчивая свое выступление, Ливанов показал пакет рекомендаций (инструкций), разработанных министерством, под названием "Безопасный Интернет". Он предложил использовать его повсеместно, во всех школах и дошкольных учреждениях.

1170 | 24.03.2014 → 19:41 | Новости образования
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям в социальных сетях, им тоже должно понравиться!
Комментарии через наш сайт:

Нет комментариев. Ваш будет первым!