В «Единой России» подготовили поправки в новый закон «Об образовании», которые облегчат поступление в средние профессионально-технические учебные заведения.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко предлагает заменить ЕГЭ и ГИА для абитуриентов профессионально-технических училищ на классические экзамены. Такие поправки будут внесены в закон «Об образовании» осенью этого года. — В ходе социологического анализа мнений самих подростков и родителей, большинство высказали пожелание, чтобы учащиеся, которые не будут поступать в высшее учебное заведение, а собираются поступить в ПТУ, сдавали экзамены в традиционной форме. Единый государственный экзамен необходим для того, чтобы поступить в вуз, но не каждый нацелен на это. В связи с этим и были разработаны поправки.

Депутат отметила, если выпускники ПТУ захотят поступать в университет или институт, всё равно будут вынуждены сдавать ЕГЭ.

На данный момент, для того чтобы подать документы в выбранный колледж или техникум, абитуриентам необходимо предоставить в приемную комиссию результаты ГИА или свидетельство ЕГЭ.

2043 | 20.08.2014 → 12:25 | Новости образования
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям в социальных сетях, им тоже должно понравиться!
Комментарии через наш сайт:
  1. Комментарий от Саша Сенченко в 01:28 → 09.06.2015

    Ну это всё правильно, для ПТУ не нужно особо ЭГЕ и знание многих предметов, там главное уметь руками работать на станках и прочем таком, а ум всё-таки надо в других вещах проявлять, так что надеюсь, что это всё пройдёт и те кто хотят в ПТУ, без проблем туда попадут.