В ЕГЭ по русскому языку в 2015 году исключат задания с вариантами ответов,об этом сообщил министр образования России Дмитрий Ливанов. Так же это коснется и других предметов.

"По математике и литературе это уже сделано. В 2015 году мы это сделаем по русскому языку, то есть там не будет заданий с выбором ответа. И в следующем году по остальным предметам также очень серьезно будет сокращено число таких вопросов", - сообщил Д.Ливанов.

Как считает министр образования, для того, чтобы ЕГЭ проходил объективно и его результаты показывали уровень освоения школьником учебной программы, все усилия брошены на то, чтобы ответы не возможно было угадать. Исходя из этого, часть с выбором ответа будет поэтапно исключаться из заданий единого экзамена.

2448 | 20.08.2014 → 12:07 | Новости образования
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям в социальных сетях, им тоже должно понравиться!
Комментарии через наш сайт:
  1. Комментарий от Саша Сенченко в 16:38 → 08.06.2015

    В принципе правильно, ведь подобные тесты не всегда показывали качество знаний ученика, иногда ученик мог быть просто очень удачливым и отгадать наугад все варианты ответов и получить при этом отличную оценку не готовясь особо, это я считаю нечестным методом, поэтому лично я рад что от этого пережитка решили избавиться)

  2. Комментарий от Сергей в 17:03 → 10.06.2015

    Система ЕГЭ с самого начала была неэффективной. Скопированная по западным образцам, она не была должным образом адаптирована к нашей системе образования, в результате чего уровень образованности и просто грамотности нынешнего молодого поколения не может не тревожить.

    Очень небольшое количество молодых людей могут стилистически правильно выстроить фразу, в письме допускаются не только синтаксические ошибки. Даже простые русские слова пишутся с орфографическими ошибками. А МинОбру особо нет дела до этого.

    Считаю, что надо не только осуществлять "косметические" изменения в ЕГЭ, а заново проводить реформу образования, возвращаясь к опыту еще советской педагогики. Иначе эрзац-языки интернет-общения уничтожат грамотную русскую речь.

  3. Комментарий от Сергей в 00:09 → 22.06.2015

    "...усилия брошены на то, чтобы ответы не возможно было угадать." - вопрос автору: как пишется слово "невозможно" в контексте данной заметки?

    Это наглядный пример того, как реформа образования в России "опустила ниже уровня городской канализации" грамотность современного поколения.

    Достаточно зайти на любой сайт и спокойно найти там кучу грамматических, орфографических и стилистических ошибок.

    Как говорил Остап Бендер: "Грустно, девицы" ((